您当前的位置:首页 > 专栏 > 沿着高速看中国 > 资讯

京港澳高速让孝昌绿色发展进入“快”时代

时间:2021-05-28 10:26:56  来源:新华网

  京港澳高速(高速编码G4)是国家南北主要通道,连接北京、郑州、武汉、广州、深圳、香港、澳门。2001年,G4正式通车,位于大别山南麓的湖北孝昌县有了第一条高速公路。G4在孝昌段有41.2公里,在孝昌境内设小河和周巷两个出口。

  上世纪80年代初期,孝昌县苗木花卉产业露头。近年来,随着市场需求加大,孝昌县大力发展苗木花卉产业,形成种植、销售、工程施工、培育管理、苗木交易一条龙产业体系,苗木花卉品种增至200多个,培植种植大户620多户。依托日益便捷的交通,孝昌县把山区苗木、景观花卉卖到了全国各地,年出圃苗木花卉3500万株,销售收入近3亿元。(刘晓丽)

京港澳高速公路孝昌段。新华网发

京港澳高速公路孝昌段。新华网发

京港澳高速公路孝昌段。新华网发

京港澳高速公路孝昌段。新华网发

京港澳高速公路孝昌段。新华网发

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门