您当前的位置:首页 > 专栏 > 奋进新征程 建功新时代 > 我的履职故事

在桂全国人大代表陈仲南:加快推进大藤峡水利枢纽工程建设

时间:2022-03-02 10:46:48  来源:广西日报

【人物名片】

陈仲南 第十三届全国人大代表、桂平市植保植检站站长

【履职故事】

即将前往北京参加全国两会前夕,我在大藤峡水利枢纽灌区工程建设现场看到热火朝天的场面,感到无比欣慰。

大藤峡水利枢纽灌区工程是大藤峡水利枢纽工程的配套工程,灌区地处桂中旱片。长期在农业战线工作,我深知大藤峡灌区的建设对于提高广西粮食生产能力、改善农业灌溉条件及提高城乡居民饮水安全保障的必要性。经调研,我曾在2018年全国两会上提出《关于加快大藤峡水利枢纽灌区工程建设的建议》。

去年3月31日,大藤峡水利枢纽船闸工程成功试通航。我在调研中发现,随着西江干线沿线各设区市经济快速发展和航道货运量的急速增长,一线船闸的通航能力明显不足,压闸滞航现象严重,成为制约当地经济社会发展的瓶颈问题。为此,我撰写了《关于加快推进大藤峡水利枢纽二三线船闸工程建设的建议》,准备在今年全国两会上提出。

作为农业战线的人大代表,这些年来我深入基层调查研究,提出了关于加强植物病虫疫情防控工作、加快国家农作物(水稻)品种审定的建议;同时,广泛听取民意,重视社会突出问题,提出了关于制定人口三孩政策奖励措施、对企业职工基本养老保险基金实行全国统筹、加大对广西承接东部产业转移支持力度等方面的建议,在履职尽责中笃行初心使命。

作者:广西日报记者唐正芳  编辑:刘阳  责编:李小锋  终审:黄彬群 
推荐资讯
聚焦省级两会:多地GDP目标出炉 新质生产力成高频词
聚焦省级两会:多地GD
自治区十四届人大二次会议举行第二次全体会议
自治区十四届人大二次
房灵敏参加我市代表团审议 朱会东主持 林海波彭东光参加
房灵敏参加我市代表团
国家统计局有关负责人就统计造假写入《中国共产党纪律处分条例》答记者问
国家统计局有关负责人
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门