手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

央视网评:不要以为脸蛋可以解决一切

时间:2018-10-03 16:14:15  来源:央视网  分享:

  一度炒得沸沸扬扬的影视明星范冰冰涉税案,终于尘埃落定。范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。

  我们坚决支持对范冰冰的依法查处。这再次说明,某些明星靠“刷脸”混成特殊人物,试图以脸蛋、以知名度解决一切的时代已经一去不复返。影视明星本是公众人物,一言一行的示范效应极大。但很遗憾的是,有些人不仅没有做到为人师表,甚至铤而走险,视公序良俗为无物,将法律法规当儿戏,把自己当做了法外人物。在全面依法治国的今天,范冰冰的这个案例希望能足以警醒那些梦中人了!

  同时,我们也希望这次追缴行动,不仅仅只是针对范冰冰的,而是一次面向所有影视明星、公平公开的普法行动。从网络传言看,还有个别影视明星的所做所为并不在范冰冰之下,甚至有过之而无不及。我们且等下一个。

  还需要提醒的是,前几年一些地方的税务部门打着配合地方政府招商引资的旗号,将刚性的税收规则当做了“顺水人情”,客观上使一些地方成了某些明星的“避税天堂”,扰乱了严肃的税务秩序。这次责成对无锡有关税务部门的追责,也再次体现了税法的权威。我们对此也要赞扬。

作者:央视网  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年
庆祝改革开放40周年·
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月30日
新闻现场2018年09月30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号