手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

新华网评:把人民放在心中最高位置

时间:2018-02-13 15:57:29  来源:新华网  分享:

  年 巍

  习近平总书记在凉山考察脱贫攻坚工作时强调,打赢脱贫攻坚战,特别要建强基层党支部。村第一书记和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。

  “为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。”始终把人民放在心中最高位置,与人民同甘苦共命运,是习近平总书记执政理念中的核心思想。

  人民是共产党人接续奋斗的永恒坐标。把人民放在心中最高位置,将人民利益放在首位,搞清楚人民真正的需求是什么,才能制定正确的、有利于人民的政策,从而取得真正的发展成果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,突出问题导向、回应民生关切,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,惠民举措持续出台、民生改革不断深化,人民群众的获得感、幸福感不断增强。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。把人民放在心中最高的位置,把以人民为中心的发展思想付诸造福人民的生动实践,是一代又一代共产党人的执着追求,是激励共产党人不断前进的根本动力。焦裕禄、孔繁森、沈浩、杨善洲、廖俊波……一个个闪光的名字,如同一支支闪亮的火炬,汇聚成人民政党的磅礴力量,诠释出人民至上的丰富内涵。

  隆隆寒冬,习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚,体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀,彰显了共产党人的责任担当,为我们进一步做好民生工作、决胜全面小康提供了实践指南。

  相关评论:

  新华网评:到群众最需要的地方去

作者:年 巍  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月12日
新闻现场2018年02月12
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号