手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

人民日报:召开民主生活会 批评不能温吞吞

时间:2018-02-10 08:08:44  来源:人民网-人民日报  分享:

 

原标题:批评不能温吞吞(今日谈·纠正“四风”不止步)

  要多休息、多锻炼、多散步、多喝水……某单位召开民主生活会,征集意见建议时,不敢不愿提意见的状况被领导当场批评为“搞形式主义”,要求重新征集,必须真刀真枪,不掩饰问题,不逃避矛盾。

  召开民主生活会,红脸出汗已成常态,但在有些地方,“憋话”现象依然存在:生怕得罪人,仔细斟酌说和气话;拉不下脸面,一针见血力度不足;甚至正话反说,变相讨好上级。知而不言、言而不尽,必有“难言之隐”。比方说,坚持说真话的人,不再得到理解和支持,还被套上“不会做人”的帽子;又比方说,指出的真问题,没有及时抓好整改落实,说了等于没说。久而久之,好人主义再次出现,良言被“好话”套牢,问题被“成绩”淹没。

  从严从实,是民主生活会的“熔炉火”。多点真情、少些套路,克服批评中的好人主义,让民主生活会多些辣味,这既是对会风的要求,更是对党性的检验。

 
作者:李荣灿  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月09日
新闻现场2018年02月09
新闻现场2018年02月08日
新闻现场2018年02月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号