您当前的位置:首页 > 专题 > 荷城十大最美乡村

荷城十大最美乡村候选-覃塘区-平田屯

时间:2015-07-29 09:45:10  来源:贵港电视台  作者:贵港电视台 分享:

荷城十大最美乡村候选-覃塘区-平田屯

平田0.jpg

龙凤村平田屯位于覃塘镇北部,距209国道约300米,离集镇3公里,交通十分便利,是覃塘莲藕产业(核心)示范区的主园之一。
        风景如画。小桥•流水•人家是平田屯的真实写照。统一整齐的农家小院在千亩碧荷中若隐若现;龙凤江流水潺潺绕屯而过,江边杨柳依依,江心岛屿灌木丛生与远处云雾缭绕的茶山交相辉映,如一幅泼墨山水画。两年来,平田屯通过土地流转,种植莲藕近千亩。千亩荷田中荷叶青翠高低错落,满塘粉白色的荷花于每年6月开始竞相绽放,迎风摇曳,清香袭人,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观景象震慑人心。
        村庄布局合理,基础设施完善。该屯以“农家、荷家、壮家”为主题对206户农户进行“荷美庭院”改造,在各个村道架设了路灯,铺设了自来水管道等设施,完善了农家书屋,使新村布局日渐合理,功能逐步完善。
        民风淳朴,乡土特色品牌历史悠久。近年来,平田屯通过“星级文明户”、“最美家庭”等评选活动,村民逐渐形成了遵纪守法,互帮互助、尊老爱幼等良好的社会道德风尚,2014年被自治区评为“美丽广西•清洁乡村--十佳村屯”。此外,该屯的特色品牌历史悠久,不远处的松柏山海拔800多米,常年云雾缭绕,是荣获国家地理标志的覃塘毛尖茶的主要产地。
        春可观赏桃花,夏可观荷品藕,秋可品尝瓜果,冬可健身休闲的田园风光在平田屯完美呈现。

编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门