手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 质量强市 > 名牌宣传

广西贵糖(集团)股份有限公司

时间:2016-08-01 10:35:26  来源:贵港市质量技术监督局  分享:

 16.jpg

17.jpg

18.jpg

    广西贵糖(集团)股份有限公司(简称贵糖股份)前身是广西贵县糖厂,于1956年建成投产,是国家“一·五”期间的156个重点建设项目之一。1998年,由原广西贵港甘蔗化工厂独家发起定向募集改组,在深圳证券交易所上市(股票代码000833),成为国内糖业第一家上市公司。

贵糖经过60年的持续发展,在改革和发展进程中紧紧把握机遇,坚决走科技创新与生态环保结合的发展道路,使贵糖由日榨甘蔗能力1500吨的单一糖厂发展成为日榨能力10000吨,甘蔗综合利用配套成龙,集制糖、制浆、造纸、轻质碳酸钙、硫铁矿等生产销售于一身的全国大型企业。目前已建成年产白砂糖15万吨、机制纸16万吨、蔗渣漂白浆15万吨、轻质碳酸钙3万吨、回收烧碱3.5万吨、硫精矿140万吨、-3mm硫铁矿50万吨、硫酸12万吨、铁矿粉5万吨、普通过磷酸钙10万吨的生产线。注册资本为6.684亿元,资产总额达到33.321亿元。主导产品有“桂花”牌白砂糖和赤砂糖、“桂花”牌文化用纸、“纯点”牌和“碧绿湾”牌生活用纸、纸浆、硫精矿、硫酸、铁矿粉、磷肥。

贵糖股份是全国100家现代企业制度试点单位和520家重点扶持企业之一,拥有国家认定的企业技术中心和博士后科研工作站,公司通过科技创新,掌握了甘蔗渣制浆造纸和制糖、环保核心技术,在制糖生产自动化、深加工及甘蔗渣抄造高级生活用纸和文化用纸开发上取得了显著成果,生态循环综合利用环保效益、经济效益良好。公司曾荣获“全国企业管理优秀奖(金马奖)”、 “全国资源综合利用先进企业”、“全国环境保护先进企业”、 “全国设备管理优秀单位”、“全国用户满意企业”、“全国质量管理小组活动优秀企业”、“全国企业管理杰出贡献奖”、“全国质量效益型先进企业”、 “农业产业化国家重点龙头企业”、“中国梦·优秀文化传播金桥奖”等多种荣誉。2007年公司生产的“桂花”牌白砂糖获“中国名牌产品”称号; “桂花”和“纯点”商标荣获“广西著名商标”称号;“桂花”牌书写纸和胶版印刷纸、“纯点”牌生活用纸多次荣获“广西名牌产品”称号;公司拥有多项发明专利。

“桂花”牌白砂糖是采用甘蔗为原料,使用压榨法提汁,双碳酸法和两次压滤机全汁过滤,使糖汁中非糖分杂质去除率大大提高。按优于国家标准GB317-2006《白砂糖》的内控质量标准组织生产,从而保证了“桂花”牌白砂糖产品具有很高的质量稳定性,在外观质量、色值、纯度、二氧化硫含量、絮凝试验、口味检测等主要指标方面始终保持着质量优势,是多家国际国内知名食品饮料品牌企业以及制药企业原料用糖,具有颗粒均匀、光泽度好、洁白松散、无杂质、糖粉少等外观质量优势,在市场上独具特色,深受消费者的喜爱。从1991/1992年榨季至2014/2015年榨季开展的全国甘蔗糖质量评比中连续24年荣获“产品质量优秀奖”,质量名列前茅。

“纯点”牌生活用纸采用国际先进的奥地利安德里兹新月型高速纸机抄造,意大利百利怡全自动复卷打孔分切及包装生产线以及一批其它先进的纸加工生产设备进行生产。原料全部采用全新纯天然纤维抄造自然纯净,无污染纸质均匀更厚实更柔韧,吸水力更好原纸经高温处理,绝不添加荧光增白剂,更洁净、更健康。“纯点”品牌家族主要包括“经典、纯美、纯木、纯花、中性、新爱主义、超棉柔、商务”等十多个系列产品,满足不同年龄、不同需求人群的使用。

“桂花” 牌胶版印刷纸是广西贵糖(集团)股份有限公司生产的文化用纸主要类别之一,生产原料以甘蔗渣纤维为主,配以部分木浆进行抄造。设备采用具国内先进水平的2640mm文化用纸长网纸机,配套的上浆系统和控制系统采用进口先进设备。生产过程严格按照标准要求实施全方位的控制,其纸质具有性能好,适印性强,拉力好,外观纸病少,纸质细腻柔和,纤维组织均匀,质地紧密等优点。胶版印刷纸色泽明亮、白度高、尘埃少、不透明度高,广泛应用于社会及出版社印刷纸,也可制作笔记本、加工成打印纸等。

“桂花”牌书写纸是广西贵糖(集团)股份有限公司生产的文化用纸主要类别之一,主要有C级书写纸、B级书写纸、精白印刷纸、精制印刷纸等。生产原料以甘蔗渣纤维为主,配以部分木浆进行抄造。生产设备为具国内先进水平的2640mm长网纸机,配套的上浆系统和控制系统采用进口设备。生产过程严格按照标准要求实施全方位的控制,其纸质具有性能好,适印性强,拉力好,外观纸病少,纸质细腻柔和,纤维组织均匀,质地紧密等优异特点。C级和B级书写纸色泽明亮、白度高、尘埃少、不透明度高;精白印刷纸色泽明亮、白度适中、尘埃少、不透明度高;精制印刷纸色泽淡黄、白度较低、尘埃少、不透明度高。不同的特点可满足客户不的需求,广泛用于制作宣传物、作业本、试卷、笔记本、裁衣纸、种菜纸、打印纸、教材等等。

生产原料以甘蔗渣纤维为主,可以减少木材纤维消耗,保护森林,具有高度的环保性,产品深受广大消费者的喜爱。

贵糖股份为提升企业管理的有效性和效率,开展了ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO10012测量管理体系和FSC®CoC森林管理委员会产销监管链管理体系认证活动,以确保公司生产的各种产品质量持续提高,增强顾客的满意和提高市场竞争力。

详情请登录 广西贵糖(集团)股份有限公司网站 www.guitang.com

作者:  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号