您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港优秀民营企业巡礼

贵港芭田公司:深耕科技创新 助力生态农业

时间:2020-09-18 08:48:46  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:曾洁焕 游曼艺

  作为农业龙头企业和上市公司, 贵港市芭田生态有限公司在充分发挥自身产业和科技优势的基础上,加快推进科研生产模式,积极研发生产符合广大农民需要的高效优质好肥料,入围"2020广西民营企业制造业100强"榜单。

  成立于2006年的贵港市芭田生态有限公司经过14年的持续发展,现已拥有一支具有多年生产研发经验的研发团队和管理团队,并与广西农科院资环所、桂理工大学开展产学研合作,以市场为导向,积极探索推进肥业科技成果产业化。目前已获得43项发明专利、10项实用型专利。2017年申报广西植物营养工程技术研究中心通过专家组验收与科技厅认定。2018年牵头制定了《甘蔗专用测土配方施用技术规程》、《甘蔗专用测土配方肥肥效评价指南》2项地方标准 。2020年,项目"华南地区主要旱地作物水肥一体调控关键技术的创新与应用"获广西科技进步三等奖。

  通过实行自主创新,芭田公司现已形成5大类生态型复合肥制造技术,无机复合肥养分高效复合技术、控释复合肥的养分控释技术、微生物肥料的生物工程技术、有机生态肥的有机废弃物的高效利用技术、灌溉肥技术等均处于国内领先水平。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门