您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港优秀民营企业巡礼

华亚羽绒有限公司:打造绿色企业 走好可持续发展道路

时间:2020-09-16 09:12:01  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:蓝莹莹 邓斌斌 刘伟雪

 【贵港优秀民营企业巡礼】华亚羽绒有限公司:打造绿色企业 走好可持续发展道路

      贵港市华亚羽绒有限公司秉承打造绿色企业、坚持和谐创业,走可持续发展道路的理念,统筹抓好羽绒产业发展和生态环境保护,实现经济效益和生态效益双赢,入围“2020广西民营企业制造业100强”榜单。

  贵港市华亚羽绒有限公司位于“中国羽绒之乡”——贵港江南工业园羽绒城内,走进企业生产车间,只见3套全自动水洗机、单厢机、五厢机、六厢机、高绒机、拼堆机、打包机、除灰机等一批现代化机器设备有序开展羽绒、羽毛生产加工,厂区负责人告诉记者,今年受新冠肺炎疫情影响,公司的生产时间与产量比往年略有减少,当前正周密安排生产,满足订单需求。

  【贵港市华亚羽绒有限公司厂长 梁维理:1到6月份产值是1.43亿  1到8月份就是2.03亿  逐渐恢复生产了  我们也要抓紧时间把这个生产(能力)提高 】

  华亚羽绒有限公司主要经营羽(毛)绒及其制品的收购、加工、销售,其中水洗羽(毛)绒作业的用水量达到每天3500吨,2014年公司投资200多万元建成污水循环处理系统,有效解决水污染问题。

  【贵港市华亚羽绒有限公司厂长 梁维理:经过这个净水污水循环使用  这个(循环)利用率超90%  (污水)达到我们国家排放标准  不牺牲环境浪费资源作为代价  走可持续发展的道路】

  目前,港南区桥圩镇携手亚洲最大羽绒企业柳桥集团,打造以羽绒交易中心、工贸科技创业园为“双核”的中国-东盟羽绒产业基地,作为柳桥集团的分公司,华亚羽绒始终秉承打造绿色企业、坚持和谐创业,走可持续发展道路的理念,探索羽绒产业集约化、集团化、规模化良性发展模式。目前,公司年生产羽绒能力达到1.1万吨,2019年产值达5.86亿元,上交税收1424万元。

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门