手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 勿忘国耻 圆梦中华

抗战期间八路军、新四军里众多将领为国捐躯

时间:2015-08-31 09:33:30  来源:  分享:

  新华网北京8月29日电 在艰苦卓绝的抗战中,中国共产党领导的八路军、新四军、东北抗联、华南抗日游击队等武装力量,有众多将领壮烈牺牲。他们大多未被授衔,身后也未追授军衔。

  据不完全统计,八路军牺牲团级主官及以上级别的军官114人,新四军牺牲14人,东北抗联牺牲军级干部28人,中国共产党领导的其他军队牺牲高级干部11人。

  长期以来,共产党把宣传重点放在普通士兵和人民群众身上,宣传的是普通士兵和人民群众创造的如“地道战”“地雷战”“麻雀战”等鲜活的战法和铁道游击队、平原游击队和雁翎队等一个个神奇的战斗团体。抗战时期,共产党军队具有记功性质的最高荣誉,是授予英模称号。据《中国人民解放军英模辞典》记载,中国共产党领导的人民武装(含武工队和脱产的地方武装)抗战期间共授予183人英模称号,其中正规部队指战员150人,民兵30名,普通群众3名,除营职2人、团职2人外,占97.81%的是基层指战员、民兵和普通老百姓。

  共产党对“狼牙山五壮士”“少年抗日英雄”王二小等烈士的宣传,大大超过了对牺牲的将领们的宣传。这也是为什么人们都知道铁道游击队、平原游击队和雁翎队,但很少有人能说出他们的领导者是谁的缘故。

作者:  编辑: 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号