您当前的位置:首页 > 专栏 > 我们的节日 > 网络中国节·中秋

十五的月亮十五圆!中秋夜天气甚好,适宜出门赏月

时间:2021-09-21 11:30:07  来源:南国早报客户端

       受高空槽、切变线和弱冷空气的共同影响,9月19日到20日,我区部分地区有较强降雨。未来几天,我区主要以多云为主,21日是中秋节,晚上适宜赏月。

9月20日,南宁市天气晴朗,天色蔚蓝。南国早报客户端记者 何定坚 摄

       记者从气象部门了解到,在雨水的作用下,桂北以及南宁南部到钦州北部一带气温普遍比其他地区要低几度。尤其是桂西北的乐业、那坡、西林、南丹、凌云、环江等地,上午11时的气温才20~25℃,体感凉快。到了下午,气温逐渐回升,大部气温回升到30℃,不过象州的气温在34℃,徘徊在高温线前。

9月20日,南宁市天气晴朗。 南国早报客户端记者 邹财麟 摄

       气象部门预计,21日开始,气温回升,桂北的最高气温有可能达到35℃以上,局地有阵雨。

       俗话说,十五的月亮十六圆。天文专家介绍,今年中秋节当天,公众可欣赏到农历八月最圆月,但这个时间,我国大部分地区看不到月亮,公众可在20日、21日晚日落后观赏。从今年起至2023年,中秋都是“十五的月亮十五圆”。

9月20日下午,巨大的云朵在南宁青秀山顶飘浮。 南国早报客户端记者 邹财麟 摄

       具体预报:

       21日,钦州、北海、防城港、玉林、崇左、南宁等市多云间阴天,午后大部有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云,局部有阵雨。

       22-23日,桂南多云到阴天,午后大部有阵雨或雷雨,局部大雨,桂北多云,局部有阵雨。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门