您当前的位置:首页 > 专题 > 网络述年

【网络述年】万家团圆日 邕城民警守护平安

时间:2020-01-26 14:24:04  来源:广西新闻网

000.jpg

大年初一,南宁特警和武警战士联防,守护首府平安。广西新闻网通讯员白小祥 摄

        广西新闻网南宁1月25日讯(记者陈思羽)1月25日大年初一,一大早,南宁市民族广场前,南宁特警戴着口罩正在巡逻。据南宁市公安局特警支队三大队民警介绍,他们每天从早上8点到晚上12点分两个班次,每个班次3名民警组成快速反应小组,在执勤点应对突发事件。像这样的执勤点,南宁全市一共有15个。

        特警支队三大队的民警白小祥是今天的值班民警之一,他说,从事公安工作已经有13年,其中10年的春节基本都在值班中度过。他们的主要工作是在各区域进行巡逻防范,预防并及时处置各类突发性事件,守护首府平安。“其实每年的大年初一街上行人并不算多,但还是要加强巡逻,鉴于今年的疫情防控,要求我们戴口罩上岗,每天轮2次岗共执勤16个小时以上。”白小祥说。傍晚6时,特警支队三大队指导员周嘉来接班,继续加强辖区重点路段、重点部位的巡逻防控。

        警车常亮,警灯常在。民族广场的执勤只是一个缩影,在这个阖家团圆的日子,为了让群众过个平安祥和的春节,邕城民警不畏寒冷艰辛,一直坚守在岗位,为他们点赞。

作者:陈思羽  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门