您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港南区党建引领做大做强村级集体经济

时间:2020-12-31 08:51:57  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:龚济好 港南融媒体 刘志宁 谭天力

  港南区充分发挥党建工作的引领作用,大力发展中药材种植和加工产业,做大做强村集体经济,带动当地群众增加收入、脱贫致富。

  走进贵港市桂艾健康科技有限公司,映入眼帘的便是展厅上新研发和生产的各种艾类产品。在生产车间里,工人们正忙着加工艾绒、艾柱等艾草制品,一阵阵艾草的清香扑面而来。

  正是看好中药材种植和加工产业前景,港南区东津镇充分发挥党建引领作用,指导联合15个村与公司合作种植200多亩广佛手和套种艾草。目前,种植、收购和加工中药材收益8万多元,年底预计收益15万元。

  截止目前,港南区通过推行“党建联盟、支部联建、产业联创”模式,共实施村级集体经济联创项目17个,实现156个行政村全覆盖,年增加村集体收入1300多万元。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门