您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港南区做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

时间:2020-12-29 09:09:37  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:龚济好 港南融媒体 刘志宁 谭天力

  港南区以产业扶持和就业创业扶持为抓手,稳步推进抓党建促脱贫攻坚,实现搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

  港南区桥圩镇温暖小镇易地扶贫移民安置区共有381户1602人,今年5月搬迁入住率达100%。港南区在桥圩镇何平村流转400多亩土地用于创建特色农业产业园,并将流转的土地按照户均1亩的标准划分给易地扶贫搬迁群众。以产业园为依托,发展沃柑种植产业基地,带动易地扶贫搬迁群众后续产业发展,实现持续稳定增收。

  港南区还加大就业扶贫力度,优先接收易地搬迁群众到就近的扶贫车间就业。加强托底安置就业,统筹开发公益性岗位,鼓励和引导搬迁群众自主创业,确保有劳动能力且有就业意愿家庭1人以上实现稳定就业。
编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门