您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

市审计局:因地制宜促脱贫

时间:2020-12-28 09:17:27  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:谢艳艳 李洋名 实习生 李军婵

  脱贫攻坚,找对路子是关键,贵港市审计局挂点帮扶覃塘街道姚山村、回龙村以来,通过积极培育产业,壮大村集体经济,完善村屯基础设施等举措,让当地群众脱贫致富的路子越走越宽。

  这天,覃塘街道姚山村林村屯村民黄宏健和妻子像往常一样,在蔬菜基地里忙着给蔬菜施肥,看着长势喜人的蔬菜,夫妻两人脸上洋溢着丰收的喜悦。不仅如此,黄宏健还把致富的眼光投到了养鱼上。

  脱贫攻坚,产业是关键。姚山村弥勒珠芽魔芋种植示范基地采用统一标准种植、统一标准管理,以“公司+合作社+农户”的模式发展,同时纳入姚山村241户贫困户以“土地入股”的形式加入,带动贫困户发展生产,年吸收劳动力约8000人次,带动劳务创收80万元以上。

  在大力发展产业的同时,市审计局整合各项资源,在多个部门的协调配合下,对姚山村进行城乡风貌改造,大力修建人饮工程、村屯道路等基础设施,乡村面貌焕然一新。

  挂点帮扶覃塘街道姚山村、回龙村以来,市审计局积极围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村建设、基层治理和为民办实事等方面开展好工作,取得了良好成效,两个村的贫困发生率已全部降为零。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门