您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港北区发展养牛产业带富一方百姓

时间:2020-12-25 21:00:37  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:港北融媒体 岑记华 梁思琴

  近年来,港北区依托优势特色产业,结合实际因地制宜发展养牛产业,通过强化产业发展为贫困地区注入强劲动力,实现了企业发展、农民脱贫、村集体经济壮大的三赢目标。

  港北区奇石乡平治村养牛基地是平治村6名经济带头人入股和政策扶持资金投入建成的。目前,养有100多头黄牛,吸纳2名贫困人员做长工,忙的时候还另请20多名贫困人员干活,为贫困群众增收拓宽路子。

  养牛基地采取“支部+合作社+农户模式,吸纳贫困户在基地务工增入的同时,还为村级集体经济增收9.6万元。

  同样靠养牛致富的还有中里乡山鹤村,村民因地制宜,通过在山上养殖肉牛,科学、绿色的饲养方式,让牛的品质更优良、肉质更鲜嫩,实现可观的经济收入。现在山鹤村有五十多户养殖肉牛,规模已经达到六百多头,年产值一千多万元,净利润三百多万元。

  据统计,截至目前,港北区存栏10头牛以上养殖场有70多家,牛存栏量4万多头,前三季度已出栏0.79万头牛,带动50多名贫困人员就业增收。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门