您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

市生态环境局:多措并举推进定点帮扶村脱贫攻坚工作

时间:2020-12-22 09:05:07  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:谢艳艳 李洋名 通讯员 温志杰 实习生 李军婵

  近年来,贵港市生态环境局积极推进定点帮扶村覃塘区黄练镇姚岭村、张团村、潘陈村的脱贫攻坚工作,取得了显著成效。

  这天上午,覃塘区黄练镇张团村团岭屯村民黄沐云正在为自己养的29头牛喂养草料,据黄沐云介绍,她的一个孩子患有白血病,需要巨额的医疗费用,家庭十分困难。扶贫工作队帮助她通过养牛来增加家庭收入。几年下来,黄沐云成为了村里的养牛大户。

  带动乡村脱贫,发展产业是关键。在后盾单位的支持下,张团村还成立了恒达农业蚯蚓养殖基地和威浩特色种养专业合作社,大力发展特色产业,加强贫困群众的"造血功能",带动贫困户脱贫致富。

  2016年以来,市生态环境局派出了3名工作分队长、4名第一书记和2名工作队员,另外还精选骨干组建扶贫突击小分队,从组织上为决战决胜扶贫攻坚提供坚强的后盾。每年还为定点帮扶村安排帮扶经费5万元,专项用于各村的农村环境综合整治项目,改善贫困村的人居生活环境,此外,每年开展"兴水利,种好树,助脱贫,惠民生"、环保宣传"进农村""进学校"、"关爱绿水青山志愿者活动"等活动。

  同样的变化也出现在市生态环境局定点帮扶的黄练镇姚岭村、潘陈村。多年来,作为后盾单位,市生态环境局充分发挥职能优势,积极协调帮扶,用实际行动全力助推脱贫攻坚取得全面胜利。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门