您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

市民宗委:凝心聚力助推挂点村脱贫攻坚

时间:2020-12-01 09:01:27  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:刘伟雪 张琳

  近年来, 市民族宗教委员会充分发挥后盾单位的帮扶作用,积极组织宗教届人士开展慈善捐助活动,帮助挂点帮扶的港北区中里乡三陵村完善基础设施, 助推挂点村脱贫攻坚工作取得实效。

  刘彩云家是三陵村建档立卡贫困户,父亲外出务工,母亲在家务农,几个孩子读书,家里开支大,生活困难 。帮扶干部了解情况后, 帮助她家申请获得了种田补贴、交通补贴和雨露计划,刘彩云在贵港市凉水山矿泉饮料有限公司上班,每月有稳定收入,哥哥和妹妹的大学学费有了着落,全家于2017年顺利脱贫。

  扶贫先扶智,市民宗委积极筹措资金,奖励村里今年考上大学及示范性高中的学生每人1500元。此外, 今年组织宗教界捐款4.63万元资助三陵村的贫困学生圆入学梦。2015年以来,市民宗委多方筹措资金61.8万元,为三陵村完善基础设施,2019年组织宗教界人士捐献6.1万元,建设三陵村活动场所,让村民有了休闲好去处 。如今,焕然一新的村委大楼,药品齐全的村卫生室,干净平坦的村屯水泥路,让村民有满满的获得感 。 

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门