您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

让撂荒土地结出致富果实

时间:2020-11-20 10:21:22  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:龚济好 蒙思帆 港南融媒体 谭天力 吴纪序

   港南区八塘街道山泉村村民黄子阳2015年成立贵港市子阳柑橘种植专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的模式,按照“六个统一”的管理方式发展柑桔种植产业,让村里的撂荒土地结出累累硕果,带动贫困群众增加收入。

        近日 ,记者来到合作社贡柑种植基地看到,贡柑树上结满了沉甸甸的果实,丰收在望,有的树上挂着一张蓝色的二维码。

        黄子阳过去以跑运输为主, 看到家乡的很多山地被丢荒,他觉得非常可惜。积累了一定资金后,2015年, 黄子阳卖掉大货车回到村里种植柑桔,成为港南区最早一批种植贡柑的人。由于没有种植技术和经验,起初黄子阳的水果产业发展并不是很顺利。

        面对困难,黄子阳迎难而上, 主动外出参加培训,向其他基地学习,努力提升自己,逐渐成为一名种植能手。在黄子阳的精心打理下,基地果树从原来每棵挂果20多斤到目前每棵挂果100多斤, 成为名副其实的致富水果。

        目前,子阳柑桔种植专业合作社采取“合作社+基地+农户”的模式,发展皇帝柑、沙糖桔、沃柑种植面积达1050亩, 带动周边建档立卡贫困户到基地务工和入股增加收入, 共吸纳6名贫困户在基地长期务工,每月收入达2000元。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门