您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港南区东津镇大李村:立足资源优势 做优富硒产业

时间:2020-11-10 10:30:57  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:港南融媒体 吴纪序 谭天力 刘宇 通讯员 唐樊

  港南区东津镇大李村把特色扶贫产业培育作为脱贫攻坚的重要抓手,立足本地资源,发展壮大特色种养产业,为贫困群众铺设致富道路。

  10月31日,港南区工业和信息化局联合该区融媒体中心在东津镇大李村大岭屯的养蜂户李成家中,通过区委宣传部抖音号和个人抖音活跃用户“天天有力”的抖音直播和微信朋友圈等网络平台,开展一场主题为“购买扶贫产品 助力脱贫攻坚”的网络直播活动,看到平、靓、正的土特产,网友你五斤,我十斤的提出购买要求。今年70多岁的李成是肢残低保户,家庭困难。在大家的线上推销帮助下,一天之内就把大部分的滞销存货推销出去,这让他们一家十分感激。

  作为定点帮扶单位,港南区工业和信息化局充分发挥资源优势,指导贫困户利用抖音直播、微信朋友圈、淘宝等网络电商平台牵线搭桥,将更多的扶贫产品推向更大的市场,让贫困户的致富路更通畅。

  此外,大李村驻村工作队根据当地富硒土壤丰富,特色产业多样化等实际情况,重点做好特色产业的建设和发展,从扶贫政策上重点建议、鼓励和引导贫困户发展富硒红薯、木瓜、蔬菜,养殖黄沙鳖、肉牛等特色产业。通过小额信贷资金和驻村工作队员的引导帮扶,目前,全村有100多亩富硒稻发展成订单农业,100户贫困户因此增收脱贫,其中有5人已成为特色种养致富带头人。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门