您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

韦金英:甘当扶贫热心人

时间:2020-11-02 09:06:44  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台

  平南县荣泰工艺厂董事长韦金英,用20年的精力做大做强企业。作为市人大代表,她心系事业,牵挂民生,甘当扶贫热心人,利用编织业助力当地贫困户脱贫致富。

  广西平南县荣泰工艺厂位于平南县平山镇,成立于2005年,主要从事各种竹、木、芒、麻等工艺品的生产、加工和销售,生产的环保工艺篮、水果篮、藤制品等远销欧美、东南亚国家以及港澳地区。贫困户陈国才是七新村垌二屯村民,自从进厂务工后,不仅收入有了保障,还能回家照顾年迈的母亲,这让他心存感激。

  为了能够带动更多的人加入其中,提供更多的就业岗位。2017年,韦金英率先与贫困户建立结对帮扶关系,通过“公司+农户+岗位”模式,为贫困户提供在厂就业、居家就业、自由择岗就业等多种就业方式,让贫困户根据自身情况灵活选择,实现就业、农活、家庭“三不误”。

  在平山镇易地扶贫安置中心,五名村民正在刨竹青、刨竹节、 劈竹蔑、以及对编织好的竹篮进行精加工等工序。

  一头新系事业,一头牵挂民生,韦金英通过发展编织产业,助力当地贫困户脱贫致富,多年来,支持帮助孤寡残弱贫困群体人数170多人。

作者:贵港台 谢艳艳 李洋名  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门