您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

【全面建成小康社会“百城千县万村调研行”】平南县燕岭村:改造乡村风貌 增强群众幸福感

时间:2020-10-30 21:20:33  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:谢艳艳 李洋名

  近年来,平南县大安镇燕岭村积极开展乡村风貌提升工作,全面提升乡村风貌,改善农村人居环境,打造美丽宜居幸福乡村。

  近日,记者走进平南县大安镇燕岭村,放眼望去,道路通畅,民房错落有致,公园设施完备,随处可见的宣传画也成了村里的一道风景。

  燕岭村有1900多亩耕地,其中有800多亩在白沙江对面,2014年,白沙江农用桥被洪水冲垮后,村民不得不多绕两三公里的路才能到达江对面去耕地。为了解决这个问题,该村多方努力,筹措到120万元的资金,以及贵钢集团资助的价值10万元螺纹钢,终于建成了一座崭新的白沙江农用桥。

  为了促进乡风文明建设,以文化建设促进经济发展,燕岭村筹集1.5万资金建设村级粤剧文化收藏展示室,改善村里粤剧团的活动环境。同时,加强农家书屋的管理,发挥其惠民为民作用,2019年,燕岭村农家书屋被推荐为全国先进农家书屋。

  燕岭村先后获得了平南县级文明村、党建示范点、三星级党组织、文明实践站试点,以及自治区核心价值观建设示范点等荣誉。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门