您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

桂平市2723户贫困户住上新房

时间:2020-10-30 08:51:04  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:桂平融媒体 禤绵钧

  住房安全保障是实现“两不愁三保障”的硬指标,桂平市围绕脱贫攻坚的决策部署,扎实开展农村危房改造及住房安全保障工作。

  桂平市木乐镇复全村建档立卡户莫健珍一家6口人,4个孩子上学,丈夫患精神障碍,家庭生活开支靠她一人支撑。今年初,由桂平市财政出资7.8万元兜底为莫健珍户建了新房。5月底,一家6口人终于离开了破旧的两间泥房,住上了78平方米的新楼房,一家人开启了新的生活。

  木乐镇罗贤村建档立卡户刘国林一家,也是在危房改造的优惠政策下住上了新房。新居落成后,刘国林务工的塑胶厂老板还给他送来了冰箱、彩电,让这个贫困家庭的日子越过越好。

  受新冠肺炎疫情的影响,今年危房改造工作面临“时间紧、任务重”的严峻形势。为此,桂平市采取提高建档立卡户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点人员的地方配套资金;对无自筹能力户和极度贫困户按建筑成本进行兜底补助,资金由财政支付;通过鼓励各乡镇加大统建、代建力度等办法,加大工作力度,推动该市危房改造任务如期完成。至目前,桂平市实施危房改造共2723户,全部完成2019年、2020年危房改造任务。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门