您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港南区郑村:发展集体经济 改善村委办公条件

时间:2020-10-30 08:50:07  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:谭天力 曾钎祥 李艳莹

  港南区东津镇郑村大力推进新农村建设,因地制宜,大力发展百香果、富硒水稻、荔浦芋等特色产业,增加村集体经济收入,同时,改善村委办公条件,树立村委新形象。

  眼下正是荔浦芋头收获的季节。记者走进郑村的荔浦芋种植基地,看到村民们高兴地采收荔浦芋。 

  近年来,郑村积极探索村集体发展路子。2019年,该村成立了村民合作社,租赁土地25亩,引进百香果种植,当年获利4万元。小试成功后,今年该村申请到扶持壮大村级集体经济项目资金50万元,采用“党支部+合作社+农户”的经营模式,发展黄金百香果、荔浦芋种植,并安排村中贫困户在基地日常务工,增加他们的收入。 

  在增加村集体经济收入的同时,郑村着力改善村委办公条件,树立村委新形象。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门