您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

桂平:织密交通网 打通致富路

时间:2020-10-25 09:58:27  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台

 【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】桂平:织密交通网  打通致富路

   自脱贫攻坚战打响以来,桂平市以贫困村基础设施建设为突破口,实施项目入库管理和质量履约保证金制度,坚持“八个统一”,把好“八道关口”,高效有序推进贫困村屯级道路、桥梁项目建设。

  桂平市马皮乡伍仙桥位于马皮乡水秀村、大龙村和木圭镇泓源村三个行政村的交界处。该桥始建于清朝年间,由于建设年代久远,桥身长期受河水冲击和风雨侵蚀,存在较多的安全隐患,村民出行相当不便。

  为了解决群众出行难问题,马皮乡、木圭镇、石咀镇加强协调统筹,筹措资金124.2万元,于2019年11月18日开工建设新伍仙桥;并于今年5月18日正式建成通车,使马皮乡、木圭镇和石咀镇3个乡镇6个村4万多群众直接受益,改善了他们的出行条件,有效助推当地经济发展。     

  近年来,桂平市通过政府主导、群众参与、社会力量响应等多项措施,大力实施村屯道路硬化和桥梁修建工程,不断织密交通网,打通致富路。2016年以来来,桂平市全面完成了151个贫困村屯级道路和桥梁建设,并兼顾非贫困村居住20户以上自然屯的屯级道路建设,累计修建村屯道路5640条,道路总长达4096公里。路通产业旺,以路为“媒”,串联起了各个产业基地、销售中心、旅游景点,村屯路正逐步变身为产销物流路、生态旅游路和小康致富路。

作者:桂平融媒体 曹觉蓓 蔡宇宁 谢振飞  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门