您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

覃塘区:景区增色 百姓增收

时间:2020-10-21 09:02:14  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:麻大贞 韦东保 刘仁锐

  近年来,覃塘区大力发展旅游经济,着力提升接待游客人次、旅游总消费,为百姓增收谋福利。

  脱贫户林开胜在九凌湖风景区工作。九凌湖景区位于覃塘区石卡镇翰平村,去年10月获评国家AAAA级旅游景区。经过精心建设,景区逐步增添游艇、钓鱼等娱乐体育设施,加上经常举行各种活动,游客年年增加,林开胜工作稳定了,收入增加了,生活也越来越好了。   

  覃塘区大力发展旅游经济,让当地村民受益。2018年,荷美覃塘晋级为国家AAAA级旅游景区,让更多的村民看到了商机,村民陶成昌便回乡承包了1700亩荷田,开发莲藕系列产品,建成莲藕超市,在乡村旅游创业大平台上,他的事业不仅得到大发展,还成了27户贫困户的致富带头人。  

  覃塘区旅游业始于2014年,2018年被确定为第二批“广西全域旅游示范区创建单位”。6年来,该区累计投入41亿元资金,建设新旧城区,完善旅游设施,先后兴建了25个主要旅游景区,其中国家AAAA级景区2个、AAA级景区6个,广西五星级乡村旅游区、农家乐各1个,三星级汽车旅游营地2个,为920名贫困人员提供就业岗位。2019年,覃塘区登上广西生态县榜单。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门