您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

港南区:休闲农业助力产业扶贫

时间:2020-10-20 08:59:59  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:港南融媒体 刘宇 刘志宁 谭天力 吴纪序

  随着旅游需求的不断升级,乡村游已成为目前各地打造全域旅游的一个重要载体。港南区八塘街道因势利导,大力发展休闲农业,逐渐形成了乡村旅游+扶贫产业的良性循环模式。

  这里是港南区八塘街道山泉村山泉农家乐休闲基地,鱼塘边绽放的三角梅吸引了从城区前来游玩的黄女士与朋友,她们边欣赏美景边用手机拍照将美景留存,看起来心情相当惬意。  

  2016年,在上海打拼的杨志华领略到经济发达地区新农村的发展蜕变后,萌生了回自己家乡发展农家乐、带领父老乡亲一起脱贫致富的想法。随后,他通过转让自己在上海公司的股份筹措了200多万元资金,流转土地500亩,遵循“原汁原味、返璞归真”的设计理念开发建设了山泉农家乐休闲基地。开业至今,农家乐平均每天都有游人光顾。游客除了游玩外,很多人还现场收购乡亲们种养的水果蔬菜、鸡鸭等农副产品,有力带动本地村民及周边群众融入到乡村旅游产业发展链条。

  近年来,港南区八塘街道围绕脱贫攻坚、振兴乡村目标,利用八塘靠近城郊交通便利,以及种养、渔牧比较多的优势,积极鼓励引导经济能人、优秀乡贤等统筹盘活农村闲置土地,大力发展休闲农业,逐渐形成了乡村旅游+扶贫产业的良性循环模式。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门