您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

【全面建成小康社会“百城千县万村调研行”】覃塘区新岭村:乡村旅游富民强村

时间:2020-10-19 09:04:24  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:陈慧艳 李洋名 覃塘融媒体 韦东保 通讯员 韦家雄

  覃塘区蒙公镇新岭村依托美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,先后建成灵龟宝山乡村旅游区、贵港首个红色主题公园,极大提升了村屯环境, 村民通过经营特色农庄、农家乐等吃上“旅游饭”,日子越过越红火。

  眼下是秋高气爽的好时节,尽管不是节假日,但新岭村新归屯的凤凰山景区游客依然络绎不绝,大家携家带口或呼朋引伴登上“小长城”,尽览农村新貌,心旷神怡。

  作为贵港首个红色主题公园,景区也吸引不少单位组织党员干部前来开展主题党日活动,凤凰山长城十几步一个“红色记忆”介绍党史国情,让党员干部在登高之余深受教育。

  游客来了,乡村火了, 村民自家产的农产品不愁销路。村民韦进辉今年种植的五亩红薯,在家门口就能销售一空,年收入近两万元。

  景区小广场还设有奶茶店、烧烤摊、酸野摊。贫困户韦进校在景区当保安月收入2000多元,妻子在景区开小食店生意不错,夫妻俩不用外出打工也能脱贫致富。

  依托美丽乡村建设,2015年,新岭村新归屯通过“一组两会”在蒙公镇率先开展了清洁乡村整治行动 。近年来, 共获得各类扶持资金1500多万元,推进道路水利建设、文化娱乐设施打造、绿化美化工程,先后建成文化广场、民族风情山寨、红色主题公园、环村跑道等,举办了华南地区越野车表演赛、广西长城登山赛等体育赛事,以及黄皮节、壮族“三月三”等文化活动。新岭村也因此跻身中国少数民族特色村寨、全国生态文明村,灵龟宝山乡村旅游风景区获全国3A级旅游风景区、广西五星级乡村旅游区。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门