您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

桂平紫荆田泗村:茶树菇撑起“致富伞”

时间:2020-10-14 09:44:15  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:曹觉蓓 覃胜泉

 【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】桂平紫荆田泗村:茶树菇撑起“致富伞”

  桂平市紫荆镇田泗村,近年来坚持“规模发展、利益共享”的原则,经过驻村干部和村委的努力探索,一朵小小的茶树菇撑起了致富的希望伞。

  近年来,田泗村结合村情实际,大力发展特色菌菇产业项目,与南宁市绿领生物有限公司携手,通过“公司+基地+贫困户”的发展模式,建设田泗村茶树菇种植基地,实现产业扶贫、技术扶贫、劳务扶贫、资金扶贫的有机融合,促进经济发展。目前,田泗村村民合作社利用2020年第一书记项目经费5万元,在罗陈屯建设面积约300平方米的茶树菇种植大棚,预计能为村集体经济增收3万元,带动8户贫困户就业,其中盘秋梅就是其中一个。

  【桂平市紫荆镇田泗村退出户 盘秋梅  我在村委搞卫生,弄这个菇,搞卫生有1430(元每月),加上菇得两千这样子,对家庭帮助一点生活费。】

  由于管理技术得当,现在田泗村的茶树菇不愁销路,成熟菇供不应求。

  既产“千斤粮”,又赚“万元钱”,田泗村下一步将以茶树菇基地建设为抓手,充分整合各类资源,加大投入力度,扩大种植规模,形成田泗村杉木、竹笋之外又一扶贫产业,撑起致富伞,带动贫困群众脱贫增收。

 

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门