您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

桂平龙岭村:后盾单位帮扶打赢脱贫攻坚战

时间:2020-10-12 08:32:33  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:于宗平 覃均

 【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】桂平龙岭村:后盾单位帮扶打赢脱贫攻坚战 

        桂平市下湾镇龙岭村从2015年底至今,先后得到了广西警察学院、自治区退役军人事务厅等两所区直单位和桂平市第五中学的定点结对帮扶。帮扶单位通过向龙岭村选派驻村扶贫干部、投入帮扶资金、发展扶贫产业、做大做强村集体经济、加强农村精神文明建设等一系列强有力的帮扶举措,使龙岭村取得翻天覆地的变化。

  2015年底至2019年8月,广西警察学院定点结对帮扶桂平市下湾镇龙岭村,几年间,帮助龙岭村建设了蛋鸭养殖基地、花椒种植基地、黑米种植基地,进一步发展和巩固村集体经济,同时,全额资助了太阳能路灯工程建设,照亮了村民出行道路,还先后组织单位人员采购了三十多万元龙岭村的农产品。

  从2019年9月开始,自治区退役军人事务厅接力开展定点结对帮扶桂平市下湾镇龙岭村工作,整合发挥退役军人服务保障职能,发挥退役军人医院健康帮扶优势,帮助完善贫困村基础设施,提升帮扶村公共服务水平。

  5年来,后盾帮扶单位接续发力,龙岭村从原来的全村建档立卡贫困户180户798人,到2017年实现整村脱贫摘帽,2019年底实现脱贫175户780人,贫困发生率从11.72%降到0.38%。目前龙岭村全村上下铆足干劲,计划2020年完成剩余5户18人全部脱贫致富。

 

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门