您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】桂平市石龙镇新隆村:后盾单位倾心帮扶 助推产业发展促脱贫

时间:2020-09-27 09:21:27  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:禤绵钧

  近年来,桂平市石龙镇新隆村在在人民银行南宁中心支行、贵港市中心支行等后盾单位的帮扶下,充分利用普惠金融政策,为村级产业发展“输血”、“造血”,助推产业发展促脱贫,贫困发生率从2015年的17.1%降到了0。

  桂平市石龙镇新隆村是该市一个边远山村,山多田地少,村民们祖辈靠着稀薄的土地维持着生计,为了改变贫穷落后的现状,在桂平市委组织部、人民银行南宁中心支行等后盾单位的大力支持下,新隆村成立了村民合作社,建成食用菌茶树菇种植基地和红心沙田柚种植基地,2018年以来,产业基地共带动贫困户增收5.7万元。

  身患腰椎残疾的刘国令因病致贫,在驻村干部的帮助下,顺利获得小额贷款,刘国令利用自有山地建起了养猪场和养鱼池,用山泉水来养育,脱贫致富有了盼头。

  火车跑得快全靠车头带。在帮扶单位的推动下,新隆村致富带头人充分利用普惠金融政策,陆续发展起鸡、鱼和猪养殖,并种植了油茶。2018年以来,种养产业基地辐射带动贫困户增收9.5万多元。

  经过几年来的帮扶实践,结合新隆村的实际情况,后盾单位人民银行南宁中心支行优先推动发展致富带头人模式,并寻求普惠金融政策支持,做大做强产业,带领村民通过劳动脱贫致富。

 

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门