您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴

桂平市下湾镇团结村:干群齐心协力 开拓脱贫道路

时间:2019-08-12 10:29:02  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:禤绵钧 于宗平

  桂平市下湾镇团结村,是桂平市“十三五”贫困村,在扶贫工作队员和当地干部群众的共同努力下,2019年,团结村将预脱贫15户72人,贫困发生率由原来的6.31%降至1.75%。

  2018年6月,广西警察学院干部刘伟被派驻到桂平市下湾镇团结村担任第一书记, 到岗后,他凭借着敢于啃硬骨头的精神,迅速走村入户,用最短的时间,完成了对团结村的走访调查,找到扶贫工作的难点,有针对性地落实措施,推进脱贫攻坚工作。

  【桂平市下湾镇团结村第一书记 刘伟   那么我们首先要解决的就是干部团结的问题  第一步就是要获得我们的这些村干部和工作队的信任 第二步就是说要重分工  把我们的这个分工重新明确下来  让他们不断的去关注这种理念  第三步主要通过做实事 包括到后面的我们成立的团结村第一书记基础教育助学金  还有我们日常的化解矛盾等等  这个干部团结慢慢起来了。】

  通过村干部以及驻村工作队员对工作理念、思路、方法的转变,有效提升了团结村干部队伍的战斗力,增强了班子凝聚力,脱贫工作形势迅速好转。村干部的工作也慢慢得到了广大群众特别是贫困群众的认可。

  【贫困户 甘流丽  我们团结小学要扩建校园  刘伟书记来了  补足了资金不足  现在都有水泥路走了  环境改变 生活条件也好起来了 】

  如今,团结村大力发展特色农业,分别打造了100亩中药材和100亩芳樟树产业基地,通过“村民+专业合作社+公司”的模式,使村民有产业依托、有收入来源。2019年,团结村将预脱贫15户72人,贫困发生率将降至1.75%,群众脱贫路子越走越宽。

编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
倡导文明交通 贵港8名小朋友变身“小交警”
倡导文明交通 贵港8名
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门