您当前的位置:首页 > 专题 > 决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴

【脱贫攻坚】农融听取全市脱贫攻坚工作汇报

时间:2019-02-26 11:34:45  来源:西江传媒网-贵港广播电视台

  市长农融2月25日下午主持召开专题会议,听取全市脱贫攻坚工作汇报。

  会上,农融认真听取市扶贫办负责同志汇报2018年全市脱贫攻坚工作情况。

  农融指出,2018年,全市各级各部门主动作为,扎实有效开展脱贫攻坚工作,取得了明显的成效。全市6.42万贫困人口脱贫、111个贫困村摘帽。但仍然存在产业扶贫与贫困户利益联结机制还不够完善等问题。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,全力实施“精准扶贫决胜年”活动,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  农融要求,各级各部门要明确工作目标,聚焦2019年实现自治区级贫困县——桂平市和56个贫困村脱贫摘帽的目标,按照“四个明确”要求,迅速制定工作实施方案,拓宽产业扶贫渠道,抓好基础设施建设,继续抓好贫困村教育医疗住房“三保障”工作,提升基本医疗保障和住房安全保障水平,不断巩固易地扶贫搬迁成果,统筹抓好就业扶贫、生态扶贫、旅游扶贫等精准扶贫工程。

  农融要求,要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,认真对照自治区印发的落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决落实整改责任,深刻剖析、找准根源,形成整改常态化长效化机制,狠抓制度执行,以实际成效让党和人民满意。

  农融强调,要强化责任落实。全市各级各部门要认真按照“四个明确”“四个及时主动”要求,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实。市扶贫办要发挥牵头抓总、统筹协调的作用,为打好精准脱贫攻坚战提供有力保障。全市各级各部门要增强大局观念,发挥职能优势,指导协调好脱贫攻坚任务的落实。各县市区作为脱贫攻坚主体,要切实做好脱贫力量组织调配。各单位一把手要切实承担起脱贫攻坚第一责任人的责任,带头制定措施,亲自指挥部署、传导压力,到一线破解难题,带头督促落实,以决战决胜之势,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  市领导张壮、黄卫平、范治晖、朱永辉、徐育东、韦彦,市政府秘书长薛海源参加会议。

作者:陈慧艳 莫振辉   编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门