您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【优化营商环境进行时】市发改委:深化改革靠前服务 打造一流营商环境

时间:2018-12-03 09:34:14  来源:贵港电视台

  市发改委紧紧围绕市委“13446”工作思路,坚持“稳中求好、稳中快进”发展主基调,着眼“好”字、突出“快”字,深化改革,主动靠前服务打造一流营商环境,推动全市主要经济指标持续高速增长。

  广西工业学院位于西江教育园区内,占地面积约2000亩,规划总投资约25亿元,总建筑面积约75万平方米,全日制在校生规模2.5万人,项目的开工建设承载着全市人民的期盼,填补了贵港市没有本科院校的空白,为贵港高质量发展提供坚实的人才支撑。市发改部门对项目建设中涉及的立项、审批等环节主动靠前服务,全力为项目建设创造良好条件,推动项目从签约落户到全面铺开施工仅用了5个月时间。

  【同期声:广西冠凡投资有限公司总经理 黄建良:从项目规划立项、办学规模申请、土地预审招拍挂、项目总平施工许可、项目前期各项保障、征地拆迁补偿、政府部门之间协调等方面,想企业之所想急企业之所急,帮企业之所需解企业之所难,靠前服务主动排忧,使我们企业深受感动,备受鼓舞。】

  目前项目一期的公共教学楼和院系楼正在有序建设中,计划2019年秋季实现招生。主动靠前服务打造一流营商环境是发改部门在深化改革中的一项举措,而大力推进“放管服”行政审批制度改革又是另一重大举措,通过推动办证、审批各环节融合、并联进行,仅今年审批类、核准类、备案类的项目个数就达到了3243个,投资额达到3043.54亿元,有效提升创业“便利度”。

  【同期声:市政务服务中心发改委窗口工作人员 姚玉叶:我们发改委通过简化投资许可、优化审批流程、压缩审批时限,政府投资项目从立项到竣工验收,行政审批时间从200多个工作日压缩到48个工作日以内。】

  近年来,市发改委推进“最多跑一次”改革,切实提高行政审批工作效率,为经济社会发展提供更优质、更高效的政务服务环境,同时按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,围绕我市龙头企业和新兴产业、传统产业,抓好产业发展规划指导和项目储备工作,大力引进一批产业链长、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目,深化拓展项目建设效益年活动,护航全市经济高速度增长、高质量发展。今年前三季度,全市GDP同比增长9.5%,排名全区第三;财政收入同比增长22.5%,排名全区第一;固定资产投资同比增长18.1%,排名全区第一,其他各项指标也均实现快速增长,呈现了稳、好、快的发展态势。

作者:蓝莹莹 苏振宇   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门