您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【全面深化改革】五届市委全面深化改革领导小组召开第十一次全体会议

时间:2018-12-01 09:26:46  来源:贵港电视台

  11月30日上午,五届市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议在市区召开,会议传达学习中央、自治区党委近期召开的全面深化改革委员会、领导小组会议精神;审议重大改革议题。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新元在会上要求,各级各有关部门要主动认领改革任务,争当全面深化改革的先行者和排头兵,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会、自治区党委全面深化改革领导小组近期召开的会议精神;审议并原则通过《关于贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》、《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》、《关于建立贵港市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》以及《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施方案》。

  李新元指出,全面深化改革工作推进以来,我市积极贯彻落实中央和自治区党委全面深化改革有关部署,按照市委“13446”工作思路,聚焦加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的总目标,深入推进重点领域和关键环节改革,改革红利充分释放,实现了速度、质量和效益相统一,为经济社会发展注入了源源不断的强劲动力。当前,全年的改革工作已到了最后冲刺阶段,希望各改革专项小组、责任单位和县(市、区),一方面总结好今年的改革工作,一方面要抓紧时间,认真抓好改革任务特别是承接自治区绩效考评改革任务的落实,不折不扣完成年度改革目标任务。

  李新元要求,各级各部门要切实提升对全面深化改革的时代性认识,加强改革特别是党的十九大以来部署的各项改革的顶层设计和整体谋划,全面提高改革的关联性、系统性和可行性;要强化问题导向,瞄准脱贫攻坚、教育卫生、住房保障、社会治理等民生领域中存在的主要问题,提升改革精准度,让党中央和自治区党委的民生改革举措落实落地,持续转化为提升全市人民群众获得感幸福感的改革成效。要强化责任落实,提升改革实效,各级党政一把手要积极履行主体责任,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

  李新元强调,全市各级各部门要提高工作的主动性,结合党的十九大精神,以更大决心冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱,以“敢闯”的锐气和“会闯”的睿智,全面落实党的十九大确定的新时代全面深化改革各项任务。

  农融、肖明贵、李水恒、黄卫平、秦金敏、李建锋、张启威等市委全面深化改革领导小组成员、专项小组组长、副组长出席会议。

相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-11-30/50132.html

作者:苏振宇 陆宇恒   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门