您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【精准扶贫 脱贫攻坚】农融到桂平调研脱贫攻坚工作

时间:2018-11-30 10:07:29  来源:贵港电视台

  11月29日下午,市长农融到桂平市调研指导脱贫攻坚和农业工作。

  农融首先到桂平市南木镇谷虾万亩示范区,调研产业扶贫情况。广西万亩稻田综合种养休闲观光(核心)示范区项目以稻田综合种养为主,配套发展生态旅游、农业观光等。该项目采用"公司(合作社)+基地+贫困户"的产业扶贫模式,带动周边贫困户300多人发展特色产业。农融对桂平市发展特色稻田综合种养取得的成效表示肯定,希望桂平持续深化产业扶贫,因地制宜发展特色产业,千方百计增加群众收入。

  在大藤峡水利枢纽工程移民安置区,农融实地查看移民安置区道路、绿化、水电等建设情况,详细了解项目进展以及存在的困难和问题。农融要求,要全力以赴,不断加快移民安置区建设,不断完善移民安置区各项功能。要通过招商引资打造安置区产业,着力改善搬迁群众的民生福祉,确保搬迁群众搬得进、住得下、安得稳、能致富。

  市委常委、副市长范治晖,市政府秘书长薛海源一同调研。

作者:苏振宇   编辑:wyq  责任编辑:选择责任编辑 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门