您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【实施“13446”工作思路 建设新时代“四力”新贵港】广西工业学院建设再现“贵港速度”

时间:2018-11-30 10:05:12  来源:贵港电视台

  为进一步促进我市教育事业发展,我市与温州弘海投资有限公司加强合作,由该公司在西江教育园区投资新建一所非营利性全日制普通高等学院,从今年6月14日签订协议,到11月11日正式开工建设,目前已完成投资约5000万元,项目建设再现“贵港速度”。

  【记者 蓝莹莹:我现在是在广西工业学院的施工现场,通过镜头我们可以看到,工人们正在开展砖胎模跟钢筋绑扎施工,大型机械也在进行垫层处理,现场是一片繁忙的施工场景。】

  秋高气爽正是施工的黄金季节,只见在项目公共教学楼一号楼地块,工人分散开来,一部分加密砌砖施工,一部分娴熟的进行钢筋绑扎,而在不远处的院系教学楼1号楼和2号楼处,大型机械来回穿梭搬运填土、平整土地,现场掀起火热的施工热潮。项目施工负责人介绍,从9月19日举行开工奠基仪式,到11月11日正式开工建设,项目业主、施工方以及其他参建单位,提出大干80天的口号,精心组织施工,目前公共教学楼稳步推进,院系教学楼将在三天内全面开展施工,计划春节前完成13万9千多平方米的主体建设。

  【同期声:广西工业学院项目建设现场负责人 彭银海:目前现场施工人数大概是200多号人,以每天50人在递增,满足我们今年完成的(建设)计划,然后机械每天组织的大概重型机械20到30台,今年大概投资1.5亿元。】

  据介绍,广西工业学院项目规划总投资约25亿元,分三期建设,全日制在校生规模2.5万人,其中一期用地按3000人在校规模建设,总投资约15亿元,建设内容包括公共教学楼、综合办公楼、院系实验楼、图书信息中心、体育馆、学生宿舍楼、教职工用房、公园绿地及人文景观等,项目计划2019年秋季实现招生,专业学科设置以理工为主,工科为特色,拟设汽车、计算机科学技术、管理、理学、商学院、电子信息等18个二级学院,将掀开贵港教育事业发展新篇章。

  【同期声:广西冠凡投资有限公司总经理 黄建良:项目建成后在校生源达到2.5万人左右,填补了我们贵港市没有大学本科院校的空白,同时为贵港市的工业兴市工业强市,培养人才储备人才。】

作者:蓝莹莹 苏振宇   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门