您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【庆祝改革开放40周年 自治区成立60周年】96个重大项目集中开竣工 再掀项目建设新高潮

时间:2018-11-28 09:48:44  来源:贵港电视台

  11月27日上午,我市在贵港市九路两桥项目现场举行2018年第四季度重大项目集中开竣工仪式,96个重大项目集中开竣工,总投资达245.77亿元,再次掀起全市重大项目建设的新高潮,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  市委书记、市人大常委会主任李新元宣布重大项目开工、竣工。

  李新元在致辞中说,近年来,我市按照市委“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“六个年”活动,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,以项目的大引进、大建设,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市夯实了基础、增强了动力、蓄积了潜力。

  李新元说,今天集中开竣工的重大项目,必将进一步增强我市经济社会发展后劲,有力提升贵港经济社会发展水平,促进民生改善。全市各级各部门要按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,坚持把招商引资和项目建设作为首要任务,大力发扬新时代“四干”新作风,全力服务招商引资和项目建设,奋力打造新时代“四力”新贵港,希望各项目业主单位把握机遇,抢抓进度,加快项目建设,争取早日竣工、早日见效。

  农融主持开竣工仪式,希望全市各级各部门相互配合,持续推进项目建设,继续开创贵港工业发展新纪元,推动全市经济社会高质量发展。

  中建八局投资发展公司广西区域总经理曾海强作为施工方代表表示,施工单位将组织精干力量、严格落实质量安全红线管理,把项目建成安全、绿色、智慧、精品工程,全力支持地方经济发展。

  肖明贵、李建锋、覃建平、黄星荣、韦彦等市领导参加项目仪式。

  据了解,本次开竣工项目共96个,总投资245.77亿元,其中,亿元以上项目48个,10亿元以上项目7个。按开竣工项目分,开工项目共57个,总投资144.93亿元,包括S511江南工业园至桥圩界一级公路项目、贵港市荷润物流城等;竣工项目共39个,总投资100.84亿元,包括贵港万达广场项目、国宏智鸿有限公司净水设备生产项目等。按项目类型分,基础设施类项目共40个、产业类项目共34个、民生类项目共22个。

相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-11-27/49985.html

作者:蓝莹莹 苏振宇 吴纪序   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门