您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【庆祝改革开放40周年 自治区成立60周年】贵港:县县通“三高” 发展迈大步

时间:2018-11-28 09:47:08  来源:贵港电视台

  近年来,我市进一步加强港口物流建设,打造江铁海联运集散中心,进一步扩大对外开放合作,形成了"水公铁"联运的立体交通网络,贵港成为了广西目前唯一一个县县通高速,县县通高铁,县县通高等级航道的地级市,经济社会发展迈开大步伐。

  说到县县通“三高”,这“三高”可不是富贵病高血压、高血脂、高血糖,而是给贵港人民带来甜蜜福气的高铁、高速路和高等级航道。2014年12月,南广高铁全线贯通,贵港成为全广西唯一一个县县通高铁的城市,每天经停贵港的动车多达一百多趟次。坐高铁就像坐公交车一样方便,出门打“动的”,那是分分钟的事。

  那还不让我跟着动车嘚瑟起来,西山的早晨,空气棒棒哒。叹杯绿茶,美好得不要不要的。雄森动物园里跟大恼斧合个影,勇气可嘉!“小蛮腰”的美,了解一下。4条高速公路贯穿贵港5个县市区, 境内高速公路通车里程291公里。就是这么得意!县县通高速!让贵港人出门返乡都方便的嘞。目前,贵港至隆安高速公路、荔浦至玉林高速公路和贵港市西外环高速公路都在快速推进。这些项目建设完成后,贵港的高速公路里程有望突破500公里。除了火车和汽车,千吨级船舶到了贵港,也照样能够快到飞起。贵港是全国唯一一个县县通高等级航道的城市,在丰水期,5000吨级船舶可在贵港江面上任意驰骋。从贵港港出发,坐船去广州咯!港航企业238家,内河货运船舶运力3178艘、载重量达到464.56万吨;贵港至香港、深圳、珠海集装箱定期班轮、贵港至广州港“穿梭巴士”,贵港的西江成为全广西最繁忙的内河航道。公、铁、水的便利交通网络,贵港人的幸福指数up、up、up,不仅出门更便捷,经济发展也更有底气。现在,贵港已经成功打入南宁1小时经济圈、广州2小时经济圈,9月份,广深港高铁开通,近一步拉近了“两港”距离。粤桂黔高铁经济带!珠江—西江经济带!“双栖”贵港就是这么牛!

作者:何丽雯 苏振宇   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门