您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【优化营商环境进行时】优化营商环境“贵”在行动

时间:2018-11-28 09:45:34  来源:贵港电视台

  建设高效政府、打造金牌服务,这几年来,我市从全面优化发展环境入手,软硬并行、双向发力,全方位、高质量地为企业和项目提供优质服务,2018年,我市企业投资环境满意度继续排名广西第一。

  广西柳钢大菱电动汽车制造有限公司是第一家进驻贵港中国-东盟电动车生产基地的企业,公司自2015年进驻我市到现在,已经拥有3条生产线,每年电动车产量达20万(台)。今年前三季度该公司总产值达到了1.03亿元。公司负责人告诉记者,之所以选择贵港,除了贵港市委市政府对市场的准确把握以外,还离不开有关部门的一站式“保姆”式服务。

  【广西柳钢大菱电动汽车制造有限公司董事长  梁文元:贵港市委市政府未雨绸缪,根据市场的导向,组建了贵港市电动车摩托车集团。通过这个集团的平台,为贵港市所有的电动车企业提供政策支持以及生产技术的服务,让所有贵港市电动车企业再次走在了行业的前列 】

  近年来,我市不断针对新能源汽车、电子信息、生物医药等主导产业,着力引进其上下游配套企业,拉长产业链、提升价值链,产业配套能力和集聚能力得到了不断增强。这一成绩取得,离不开我市不断优化营商环境的行动。为服务好项目落户、企业发展,我市各级各相关部门重点围绕企业证照、项目审批、要素供给、融资服务、人力资源服务、生产安全质量许可和认可、降费税收征管、通关便利、政务服务、政务信用、法制服务等领域,不断开展自查自纠,立行立改。今年1至11月份我市累计新增签约项目268个,合同投资额829.87亿元,比去年同期增长15.56%。

  记者从国家统计局广西调查总队反馈信息获悉,我市2018年企业投资环境满意度在全区14个设区市中排名第一,至此,我市企业投资环境满意度已连续两年荣获广西第一。据了解,本项调查是由我市辖区内的企业,对贵港市投资环境(包括硬环境、软环境两部分)以及投资风险进行评价。

作者:樊奥星   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门