您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【实施“13446”工作思路 建设新时代“四力”新贵港】粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目稳步推进

时间:2018-08-08 09:23:38  来源:贵港电视台

  粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目是推动我市传统制糖产业转型升级的重要项目,项目开工建设以来,我市相关部门积极服务,施工方精心组织、科学施工,加快项目建设步伐,目前项目建设稳步推进。

  8月7日上午,记者来到华电贵港电厂西侧的粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目的施工现场看到,机器操作技术员正通过起重机吊装大型的压榨机设备;而在制炼车间,十几台糖汁加热器整齐排开,工人们正有序地焊接安装。施工方告诉记者,发电车间是这个月施工进展最快的,锅炉已经安装完毕,待其它工程完成后,接下来就是试机培训。

  【粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目 重点项目部执行副总 蓝贤州:我们贵糖粤桂循环糖厂搬迁技改项目,到现在为止土建 整个工程的完成量大概50% (厂房)结构(施工)方面完成80%左右 安装方面整体完成20%左右】

  据了解,粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目总投资7.6亿元,占地总面积497亩,建设日处理原料甘蔗10000吨的原糖线和日处理原糖1000吨的精糖线,项目主要产品是原糖、白砂糖、赤砂糖、精制糖。并配套建设甘蔗堆场、热电站、成品糖中转仓及糖仓等,自供不足的水、电、汽由园区公共能源公司提供。2017年9月项目正式开工以来,我市采取有力措施,积极为项目建设创造良好的施工环境。施工方也精心组织,集中力量抓好土建施工;同时组织安装人员加快进度,缩短安装设备时间,确保工程按计划推进。今年1到7月,该项目完成基建施工投资6600万元,采购设备3.5亿元。

  项目建成后,我市的制糖生产工艺及技术装备将进一步升级优化,能源消耗大幅降低,将成为广西一流的产城互动发展示范园区。

  【粤桂热电循环糖厂搬迁技改项目 重点项目部执行副总 蓝贤州:我们这个项目建成之后 对于贵糖来说 有着相当重要的意义 整体项目投产之后 我们产品的数量比原来的旧(生产)线有所增加,在能耗方面比原来生产线可以降低30%的汽耗和电耗 还有我们选择锅炉是高压锅炉 发电效率比原来提高40%】

相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-08-07/45879.html

作者:苏振宇  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门