手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下-精准扶贫 脱贫攻坚】李新元:精准发力 全力打赢打好脱贫攻坚战

时间:2018-07-11 10:37:31  来源:贵港电视台  分享:

  7月10日上午,2018年市扶贫开发领导小组第三次全体会议在市区召开。市委书记、市扶贫开发领导小组组长李新元,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长农融分别在会上讲话,强调要坚定信心、精准发力、克难攻坚,高质量完成年度脱贫目标任务,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,农融传达学习自治区党委政府扶贫开发工作成效考核文件精神;副市长、市扶贫开发领导小组副组长徐育东通报第二季度脱贫攻坚工作督导情况;市产业开发专责小组、组织保障专责小组、公共服务专责小组、基础设施专责小组就相关重点难点脱贫摘帽指标存在的困难问题依次进行发言。会议还就《贵港市打赢脱贫攻坚战三年行动计划(审议稿)》作说明。

  在听取大家的发言后,李新元指出,打好精准脱贫攻坚战,既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务。各级各部门要提高政治站位,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要按照中央和自治区党委的部署要求,把提高脱贫质量放在首位,聚焦重点难点,精准发力精准施策,确保高质量完成好年度脱贫攻坚任务。

  李新元指出,今年我市提出“精准扶贫突破年”,要完成111个贫困村、64398名贫困人口脱贫摘帽任务,任务艰巨、压力巨大。打好脱贫攻坚战,成败在于精准。全市各级各部门要牢牢把握精准要求,紧扣“抓突破、促攻坚”的目标,以攻坚克难的精神,争取取得新突破;要狠抓产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫和健康扶贫,大力发展壮大贫困村村级集体经济、攻克易地扶贫搬迁难点、强力推进基础设施建设。要抓好找准贫困症结,明确主攻方向,打好政策组合拳,加快补齐深度贫困地区发展短板。

  李新元强调,当前我市脱贫攻坚工作势头良好,已经连续两年成为全区脱贫攻坚“综合评价好”的地市之一。我们要乘势而上,坚定信心只争朝夕、苦干快干、克难奋进,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  农融在讲话时指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,全市各级各部门要不折不扣把中央、自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,秉承敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,进一步强化措施,狠抓落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  市领导范治辉、刘新玲、刘东庆参加会议。

       相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-07-10/44857.html

作者:苏振宇  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号