手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

李新元:深化拓展“六个年”活动 推动各项工作再上新台阶

时间:2018-01-06 10:03:57  来源:贵港电视台  分享:

  1月5日上午,第四期书记问效党建工作会议在市区召开,市委书记李新元在会上强调,各级各部门要牢牢把握"稳中求好、稳中快进"的发展主基调,围绕市委、市政府的决策部署,进一步深化细化"六个年"活动,努力推动各项工作再上新台阶。

  会上,各县市区、市工信委、市发改委、市市政局等单位负责同志就开展"六个年"活动分别做了发言,与会人员向问效对象进行提问,被问效对象进行现场解答。随后,李新元对问效对象的工作情况逐一进行点评,并就有关党建知识对与会人员进行考问。

  在作总结讲话时,李新元指出,刚刚过去的一年,是不简单、不平凡的一年。全市各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推动各项重点工作落实,取得了令人瞩目的成绩。我市各项主要经济指标增速继续位居全区前列,地区生产总值、规模以上工业总产值均首次突破千亿元大关,全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、固定资产投资增速、财政收入增速、企业投资环境满意度均排名全区第一。我市这种良好的发展态势和可喜的发展成绩,来之不易。这是中央和自治区党委、政府正确领导的结果,全市上下团结拼搏、攻坚克难的结果,是方方面面大力支持、共同努力的结果。 

  就发挥好党建引领,深化细化"六个年"活动。李新元提出六点要求,一是实施"工业提质增效年"活动,做大做强实体经济。二是实施"项目建设效益年"活动,夯实经济发展基础。三是实施"企业服务品牌年"活动,营造良好发展环境。四是实施"城市发展跃升年"活动,提升城市承载能力。五是实施"县域经济发力年"活动,焕发县域发展活力。六是实施"精准扶贫突破年"活动,补齐民生事业短板。

  李新元强调,实施"六个年"活动既是今年全市发展之纲、工作之重,也注定是一场大仗、硬仗。这就要求我们必须坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以提升基层党组织的组织力为重点,将基层党组织的组织资源转化为推动发展资源、把组织优势转化为推动发展优势、把组织活力转化为推动发展活力,组织和引导各级领导干部靠前指挥、一线作为,充分调动一切积极因素、一切发展要素、一切保障措施,在全市形成同心同德、合力攻坚的磅礴气势。

  李新元最后强调,各级各部门要立好攻坚拔寨的"责任状",强化推动工作的"硬措施",树立典型引领的"风向标",提振干事创业的"精气神",增强狠抓落实的"好本领",以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,只争朝夕,奋发作为,深入实施"六个年"活动,推动今年各项工作再上新台阶,为打造新时代"四力"新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出更大贡献!

  市委常委、常务副市长张壮主持会议。钟畅姿、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市领导参加会议。

相关视频www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-01-05/37640.html

作者:龚济好   编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月07日
新闻现场2018年01月07
新闻现场2018年01月06日
新闻现场2018年01月06
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号