手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【精准扶贫 脱贫攻坚】桂平:以特色产业发展带动贫困户增收脱贫

时间:2018-01-05 11:09:36  来源:贵港电视台  分享:

  在开展脱贫攻坚工作中,桂平市针对扶贫对象的实际情况,精准施策,积极培育扶贫特色产业,有效增强贫困户造血功能,促进贫困群众真正实现增收脱贫。

  桂平市木圭沃柑种植特色生态农业示范区于2015年7月创建,基地以发展沃柑种植和立体养殖为主,沃柑种植核心基地面积516.6亩,鱼塘15亩,饲养一批肉鸡和肉鸭。木圭镇四德村300多户农户以土地入股示范区。除此之外,示范区招募周边的贫困户参与沃柑的种植和管理。

  据了解,四德村草朗种养专业合作社在发展过程中,始终把带动建档立卡贫困户脱贫致富作为第一要务,努力实现合作社和贫困农户双赢的良性发展格局。

  目前草朗种养专业合作社帮扶贫困户96户,其中通过土地流转入股34户,通过小额信贷入股合作社分红的贫困户有10户,每户贫困户实现年增收500元以上。

  2017年以来,桂平市大力实施产业扶贫,强化贫困户“造血”功能,按照“一乡一业、一村一品、一户一策”的思路,推进精准帮扶。2017年,该市还重点实施了扶贫产业“五个五”工程。计划利用3年的时间新发展淮山、油茶、特色水果、中药材及高接换种荔枝改造各5万亩,确保到2018年基本形成特色优势主导产业体系,覆盖率60%以上,使每个贫困村都有一个主导产业。

 
作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月04日
新闻现场2018年01月04
新闻现场2018年01月03日
新闻现场2018年01月03
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号