您当前的位置:首页 > 专题 > 解放思想转作风 打赢经济翻身仗

【实施13446工作思路 打造四力新贵港】加快交通基础设施建设 积极打造区位交通枢纽

时间:2017-01-12 20:11:26  来源:贵港电视台

   去年以来,我市积极打造区位交通枢纽,全力加快交通基础设施建设,交通事业得到高速发展,进一步拓宽了贵港开放发展的便捷通道,书写了水陆联运、驰骋纵横的新篇章。

    近日,记者来到贵隆高速公路哥板山隧道的施工现场看到,工人们正在对隧道进行浇注混凝土,现场是一派热火朝天的施工景象。据了解,贵隆高速公路是我市实现“三通”、构建“四大”新格局的重要项目之一,道路全长约228公里,其中(贵港段)全长62公里,项目于2016年9月份开工建设,目前贵港段已经进入大面积的施工建设当中。

   【同期声  中交一航局广西贵隆高速公路A03分部副经理 刘铁成:现在全线施工全面展开,下一步我们会加强设备、人员的投入,利用旱季施工有利季节,抢抓一下我们的路基施工。目前,像我们这个全线控制性工程哥板山隧道出口段已经具备进洞施工条件。】

  2016年,我市按照"北上南下、西连东接、互联互通、构建枢纽"十六字工作思路,高起点规划、高标准建设,构建我市在中南、西南和西江经济带、北部湾经济圈等区域经济中的交通大格局。东环一级公路、永泰码头、西江重工基地等一批重大项目建设并投入使用,柳州至梧州、贵港至合浦和贵港苏湾作业区工期工程等一批重大项目加快推进,进一步推进“一带一路”互联互通建设区的联系。

  【同期声  广西贵港市西江投资有限公司总经理 覃小康:经过一年多的紧张建设,水工方面已经全部完成,设备安装已经安装两台,并进行了调试。目前,我们正在抓紧苏湾作业区后方部分堆场和物流仓储建设工作。】

  同时,我市还加快荔浦至玉林高速公路(贵港段)、梧州蒙山至平南国安、平南四灵至兴业高峰、根竹至平天山等二级公路的建设,农村交通条件进一步改善。

  【同期声  市交通局党组成员、总工程师王志勇:(删)我局把交通项目建设作为工作主抓手,强化服务,努力解决项目中遇到的困难和问题,倒排工期,开足马力,在保证质量和安生的前提下,全力以赴,加快推进交通项目的建设。】

  2016年,我市交通建设累计完成投资43亿元,完成年度目标任务的109%。今年,我市交通部门将深入实施“六个年”活动,加大投入,加快建设,提升公路、水路等级,增强辐射能力,形成公铁水各种运输方式高效、协同发展格局,努力构建综合交通体系,进一步使贵港的区位优势、交通优势转化为发展优势,推动贵港跨越发展。

相关视频http://www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2017-01-12/24944.html

作者:麻大贞 覃世亥   编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门