您当前的位置:首页 > 专题 > 建党95周年 市庆20周年

李新元农融率市委常委到中秋起义纪念碑开展革命传统教育活动

时间:2016-06-30 19:17:01  来源:贵港电视台

   今天上午,市委书记李新元,市委副书记、市长农融率领市委常委到港北区奇石乡中秋起义纪念碑开展革命传统学习教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风。

  中秋起义烈士纪念碑园内冬青凝绿,庄严肃穆。上午九点20分,向先烈敬献花篮活动开始。参加活动的市委常委全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀三分钟。随着音乐声响起,两名武警礼兵抬护着花篮正步缓缓走向纪念碑,市委书记李新元缓步跟随,武警礼兵将花篮放到指定位置后,李新元庄重走上前去,仔细整理花篮上的缎带后回到原位,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼。市委副书记、市长农融主持向烈士献花篮活动。

  随后,全体人员瞻仰了中秋起义纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩,并参观了中秋起义纪念馆,通过认真听取讲解员的讲解,深刻感受了中秋起义革命先烈为解放事业抛头颅、洒热血的伟大壮举。李新元要求,广大领导干部要以革命先烈为典范、继承革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的群众观、权力观和政绩观,扎实开展好“两学一做”学习教育活动,以良好的成效推动贵港各项事业发展。据了解,中秋起义是贵桂武来四县交界地区各族人民在中国共产党领导下,反对蒋介石国民党独裁内战卖国的武装斗争。

  市委副书记钟畅资,市委常委龙承坤、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、石义斌、李建锋等参加了上述活动。

作者:龚济好 韦锦强  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门