您当前的位置:首页 > 专题 > 建党95周年 市庆20周年

李新元看望慰问老党员和困难党员并开展扶贫工作调研

时间:2016-06-30 19:15:40  来源:贵港电视台

   在七一即将到来之际,6月29日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市蒙圩镇流澜村走访慰问老党员和生活困难党员,并调研定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作情况。

  在走访慰问中,李新元首先看望慰问了老党员岑世平。今年65岁的岑世平是一名拥有40多年党龄的老党员,曾经担任过村支部书记,在村党组织建设和经济发展中发挥了积极作用。李新元对他给予充分肯定,希望老党员一如既往关心党的建设和我市经济社会发展。随后,李新元又走访慰问了生活困难党员杨建明。对他坚强面对困难的精神状态表示赞赏。李新元在代表党委政府赠送慰问金之余,还自掏腰包给杨建明送上了慰问金,鼓励他树立生活信心。

  在调研扶贫工作时,李新元希望地方党委政府要多渠道发展产业,带动贫困户持续增收。李新元还到梁志勇等几户贫困户家中调研,鼓励大家利用好上级的扶持资金、项目,积极探索可持续的脱贫致富模式。活动中,李新元还拿出自己的稿费,给七户困难群众的孩子送上了助学金。

  最后,李新元在流澜村村委与各级干部群众座谈,认真了解流澜村两学一做专题教育、党组织建设以及脱贫攻坚工作开展情况。李新元要求,各级党组织书记要按照部署要求,扎实开展好“两学一做”专题教育,切实把教育活动抓实、抓到位、抓出成效。要因地制宜,灵活推进脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚首仗。

  市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、秘书长李建锋参加上述活动。

作者:陈慧艳 龚济好  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
栏目更新
栏目热门