手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 专题 > 第四届世界互联网大会

第四届世界互联网大会闭幕 超130亿元项目现场签约

时间:2017-12-06 10:03:50  来源:人民网  分享:

  图为“互联网之光博览会”上展示的最新科技成果:共享单车在智慧交通领域广泛应用。
本报记者 何鼎鼎摄

  第四届世界互联网大会5日在浙江乌镇落下帷幕。在过去3天中,全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径,取得了丰硕成果。

  大会广泛凝聚各方共识,分享了思想创见、汇聚了智慧力量。20场分论坛主题鲜明、各具特色,成为与会嘉宾分享思考、贡献创见的高端平台。本届大会的一个重要创举,就是首次发布《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,总结历史成就,分析现状特点,展望趋势远景,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。此外,大会还发布了本届世界互联网大会的年度成果文件《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。

  大会集中展示创新成就,代表了前沿趋势、引领了发展方向。本次“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业的最新科技成果和应用,体现了世界互联网最新的发展动态。世界互联网领先科技成果发布活动,让大会成为全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。

  大会积极搭建合作平台,密切了协同联动、促进了共治共享。本届大会邀请联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织等国际组织作为协办单位,深化了合作机制和伙伴关系。大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成了一系列富有影响力的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议。在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元人民币的项目现场签约。世界互联网大会的实效性和吸引力更加凸显。(记者倪弋)

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
新闻现场2017年12月04日
新闻现场2017年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号