您当前的位置:首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神

我市代表团审议自治区“两院”工作报告

时间:2018-01-29 15:28:41  来源:贵港电视台

  1月29日,出席自治区十三届人大一次会议的我市代表团,在广西人民会堂贵港厅审议自治区“两院”工作报告。

  市委书记、市人大常委会主任、贵港代表团团长李新元,市人大常委会副主任、贵港代表团副团长农融,市人大常委会副主任、贵港代表团副团长肖孟参加审议。梁贻勇、黄英梅、曹旭成、陈锦秀、蓝胜、张景联、覃艳兰、梁桥、李仲宁、刘广华、黎林、莫薇、李勇萌、韦心瑞、赵荣署、李秀娟、彭银星、林家富、林珍、黄良梅、蒙坤伟、喻金票、陈冬寒、任志强等代表先后发言。代表们一致认为,过去五年,自治区高级人民法院、自治区人民检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,为经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了强有力的司法保障。代表们指出,自治区两院工作报告提到,去年贵港市中级人民法院被评为“全国法院党建工作先进集体”、贵港人民检察院荣获“全国基层检察院建设组织奖”、港北区人民检察院被授予“全国模范检察院”称号以及全区法院“两学一做”学习教育现场推进会在贵港召开,这表明我市两院工作得到了自治区两院的高度肯定。

  代表们建议,下一步我市法院系统要通过相互学习借鉴,进一步提高认识,推广先进经验,坚持创新发展,结合实际,探索建立适合我市发展的特色司法服务机制,更好地服务全市的“六个年”活动和新兴工业基地发展;全市检察系统要进一步加强队伍建设,认真履行检察监督职能,维护法律的公平正义,强化诉讼监督,查办和预防职务犯罪,为辖区经济发展、社会和谐稳定提供更加强有力的司法保障。

  相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-01-28/38566.html

作者:黄永鹏 苏振宇  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门