您当前的位置:首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神

我市代表团审议大会有关报告

时间:2018-01-27 15:13:09  来源:贵港电视台

  1月26日下午,出席自治区十三届人大一次会议的我市代表团审议大会有关报告。自治区党委副书记孙大伟参加审议,市委书记、市人大常委会主任、贵港代表团团长李新元主持会议。市长、贵港代表团副团长农融,市人大常委会副主任、贵港代表团副团长肖孟参加审议。

  农融代表在审议政府工作报告时指出,《报告》总结过去五年的显著成就,确定今后五年特别是2018年目标,很好地体现了中央和自治区的决策部署,符合广西的实际,反映了我们广大干部群众的心声,具有很强的针对性和可操作性,为我们今年的工作指明了方向,完全赞同和拥护。农融说,2017年,贵港坚持稳中求好、稳中快进主基调,坚定不移贯彻新发展理念,深化拓展“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,经济社会持续平稳健康发展。 2018年,贵港将聚焦实体经济,优化产业结构。特别是在工业方面,要大力实施“工业提质增效年”活动,发展战略性新兴产业,围绕新能源汽车及电动车、电子信息、生物医药等新兴产业,着力打造新兴产业集群,确保华奥汽车二期、腾骏汽车、嘉龙海杰电子等项目投产;要推进项目建设,狠抓招商引资。着力引进龙头企业或高端项目落户贵港;要聚焦乡村振兴,突出特色发展,深入开展“县域经济发力年”活动,大力培育发展县域特色产业。要优化城市功能,提升城市品质;要大力发展循环经济,加强生态文明建设,推进绿色发展,建设美丽贵港。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,进一步增进群众获得感。

  会议还审议了大会选举办法草案;审议关于设立自治区十三届人大专门委员会的决定草案;审议关于自治区人大各专门委员会组成人员人选表决办法草案;审查自治区人民政府关于我区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查自治区人民政府关于全区与自治区本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。会上,谢尚果、蒙坤伟、李挺、杨伟、杨克勤、任志强、曹旭成等代表踊跃发言,代表们对去年广西国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况表示肯定,认为今年的国民经济和社会发展计划草案、财政预算草案切实可行,展示了自治区政府扎实改善民生的惠民举措,具有很强的指导性、针对性和操作性。代表们还就教育、金融、旅游、乡村振兴、医疗服务、企业帮扶等方面提出了意见和建议。

  相关视频:www.xijiangtv.com/newszhpd/ggnews/2018-01-26/38532.html

作者:黄永鹏 苏振宇   编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门